六月的灵魂是谁的病

💙💙💙KarryWang.
处女座控。
许嵩/胡歌/周杰伦/
唐人三宝/耿耿星河/

姚舜不二:

#Travel MARK# 2017.8.21 80天环球第三十九天
埃塞俄比亚的部落人文几乎已经毁于一旦,路边百分之九十九的小孩都会直接要钱,仿佛游人给他们钱是一种天经地义的事情,有时候不给还会凶相毕露,我实在难以脑补从前的人给予了他们什么"帮助"。
路边小孩要么:yo yo yo yo yo! money money money!(意思是你你你,钱钱钱)要么就是在离车一两百米时候就开始跳舞,等车到的时候就狂要钱。
到了景点就有小孩不断围着念经一样说:photo five photo five photo five.(意思是拍我五块钱)实在烦人。
但有趣的是,别家的带队导游说,请游客们别再给钱当地人了,你们根本不是在帮助他们,你们会毁了这个国家的。埃塞俄比亚作为贫穷国家一直接受联合国的援助,如果游客一直持续给钱当地人,他们当下就不穷了,但再也不会得到援助了。
其实对埃塞俄比亚最大兴趣就是传说中的唇盘族,然后发现去部落的路上都要找持枪的当地人保护,到了部落聚集地只有首领和有能力的男子才有资格坐在树荫地下,且基本都持枪,各部落的聚集地已经变成游客观光点了,商业化严重,路途遥远颠簸有些心累。
请负责的旅行,绝不给糖当地小孩,糖会破坏小孩牙齿的生态平衡,提升蛀牙率。衣物不要单独给小孩,也不要因为小孩讨要就当场给小孩买衣服鞋子,如果想捐助衣服,建议寄给正规机构。切忌不要随便乱拍,也不要当地人乞讨就随意给钱。
古耐🌙

评论

热度(12)

  1. 六月的灵魂是谁的病姚舜不二 转载了此图片